"Dunia Kita Dunia Keluarga" sajikan Info seputar RESEP MASAKAN KELUARGA-DUNIA SEHAT-KELUARGA KITA-DUNIA KOMPUTER-SERBA-SERBI-dll

Friday, December 24, 2010

SAYAP AYAM ISI KENTANG

Bahan: 
10 potong sayap ayam 
2 btr telur 
250 gr tepung roti untuk memanir 
minyak untuk menggoreng
Isi: 
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering 
100 gr daging ayam cincang 
1/2 sdt lada halus 
1 sdt garam 
1/4 sdt pala 
1 sdm daun seldri cincang 
1 btr telur


Cara membuat: 
  • Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung. 
  • Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata. 
  • Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit. 
  • Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan. 
  • Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 5 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...