"Dunia Kita Dunia Keluarga" sajikan Info seputar RESEP MASAKAN KELUARGA-DUNIA SEHAT-KELUARGA KITA-DUNIA KOMPUTER-SERBA-SERBI-dll

Friday, December 24, 2010

AYAM RICA-RICA

Bahan-bahan: 
1 ekor ayam dipotong 16 bagian 
2 batang serai di memarkan 
6 buah bawang merah di rajang 
1 lembar daun pandan 
5 lembar daun jeruk 
50 ml air 
1 buah jeruk nipis 
12 buah cabai merah 
10 buah cabai rawit merah 
7 siung bawang putih 
4 cm jahe

Cara mengolah: 
  • Haluskan cabai merah,cabai rawit merah,bawang putih dan jahe,sisihkan. 
  • Tumis bawang merah,serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. 
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk ,aduk hingga harum. 
  • Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api, tutup. Di ungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali di aduk-aduk.Angkat. 
  • Tambahkan air jeruk,aduk hingga rata.
Tips penting : 
  • Sangat disarankan untuk mempergunakan Jahe Merah daripada Jahe Putih. Rasanya sangat beda. 
  • Tambahkan juga Daun Bawang dan Daun Kemangi secukupnya untuk penguat rasa. Gurih loh rasanya. 
  • Sebaiknya ayam itu sebelum di olah, setelah dipotong-potong direndam dengan perasan air jeruk selama -/+ 45 menit. Jadi tidak perlu lagi ditambahkan air jeruknya diadonan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...