"Dunia Kita Dunia Keluarga" sajikan Info seputar RESEP MASAKAN KELUARGA-DUNIA SEHAT-KELUARGA KITA-DUNIA KOMPUTER-SERBA-SERBI-dll

Friday, December 24, 2010

SAPIT AYAM

Bahan: 
1 ekor ayam, potong 8 
500 ml santan encer 
300 ml santan kental 
250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai kering 
bambu untuk menjepit ayam
Haluskan: 
7 bh bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 bh cabai merah 
1/2 sdt ketumbar 
1/4 sdt jintan 
1/2 sdt terasi 
1 sdt garam

Cara membuat: 
  • Rebus ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental. 
  • Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat. 
  • Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.
Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...