"Dunia Kita Dunia Keluarga" sajikan Info seputar RESEP MASAKAN KELUARGA-DUNIA SEHAT-KELUARGA KITA-DUNIA KOMPUTER-SERBA-SERBI-dll

Monday, December 27, 2010

SAYUR BAYAM KEMBANG TAHU

Bahan-bahan

1 lembar kembang tahu
1 ikat bayam, dipotong-potong
2 buah wortel, dipotong-potong melintang (bundar-bundar)
2 siung bawang putih, dimemarkan
4 bawang merah, diiris-iris tipis
1/2 jari jahe, dimemarkan
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1/2 sdm tepung kanji
3 gelas air kaldu
garam,merica dan gula secukupnya


Cara Membuat

Kembang tahu direndam dalam air biasa, potong agak lebar.
Cairkan tepung kanji dengan air kaldu, aduk rata.
Bawang merah, bawang putih, jahe ditumis sampai berbau harum.
Masukkan potongan wortel sambil diaduk, kemudian masukkan kembang tahu.
Masukkan campuran tepung kanji dan air kaldu yang telah diaduk rata, demikian juga bayam, garam, merica halus. Aduk-aduk dan angkat setelah matang.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...